Спор о признании недействительными торгов в форме электронного аукциона на право заключения договора аренды лесных участков.

Спор о признании недействительными торгов в форме электронного аукциона на право заключения договора аренды лесных участков.

   Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 09.08.2019 в удовлетворении требований ООО «ФастГарант» к Министерству природных ресурсов и экологии Республики Тыва, индивидуальному предпринимателю отказано (дело №А69-1688/2019).

   Предметом рассматриваемого иска явилось требование о признании недействительными торгов в форме электронного аукциона на право заключения договора аренды лесных участков, признании недействительными договоров аренды лесных участков, применении последствий недействительности сделки в виде возврата лесных участков.

   Истцом при подаче иска указано на нарушения в аукционной документации, выразившиеся в отсутствии информации о видах и объемах изымаемых лесных ресурсов по лотам №1, №2; об имеющихся в проектной документации недостатках, не позволяющих достоверно установить площадь предоставляемого на торгах лесного участка по лоту №2; не изготовлении и не размещении протокола приема заявок на участие в аукционе.

   При рассмотрении дела судом нарушения, которые повлекли или могли повлечь иные результаты торгов, не установлены. Доводы истца отклонены, как несоответствующие материалам дела.

   Учитывая, что нарушения процедуры (правил проведения торгов), установленной законом, которые могли привести к неправильному определению результатов торгов, не установлены, судом в удовлетворении иска отказано.

   Третьим арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Республики Тыва от 09.08.2019 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «ФастГарант» – без удовлетворения.