Прокуратура Республики Тыва обратилась в Арбитражный суд Республики Тыва с исковым заявлением к администрации Тоджинского кожууна, к ООО «ПГС-ПРОФИ» о признании протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе недействительным

   Прокуратура Республики Тыва обратилась в Арбитражный суд Республики Тыва с исковым заявлением к администрации Тоджинского кожууна, к ООО «ПГС-ПРОФИ» о признании протокола рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе недействительным в силу ничтожности, о признании муниципального контракта на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог с.Тоора-Хем, с.Ий, с.Адыр-Кежиг недействительным. (дело №А69-1954/2018)

   Как установлено судом, решение аукционной комиссии о заключении контракта на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог принято в отсутствие кворума. Три члена комиссии не участвовали в рассмотрении заявки, о дате и времени рассмотрения заявки не были извещены надлежащим образом.

   Исследовав материалы дела, выслушав доводы сторон, суд удовлетворил уточненные исковые требования прокурора о признании недействительными муниципального контракта и открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог с.Тоора-Хем, с.Ий, с.Адыр-Кежиг.

   В силу ч. 1 ст. 39 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик создает комиссию по осуществлению закупок. В соответствии с ч. 8 ст. 39 №44-ФЗ комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены председателем комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.