Арбитражный суд Республики Тыва подвел итоги работы за 2018 год

Арбитражный суд Республики Тыва подвел итоги работы за 2018 год

    В Арбитражном суде Республики Тыва 28 января 2019 года состоялось совещание по результатам работы суда за 2018 год и задачам на 2019 год с участием председателя Третьего арбитражного апелляционного суда А.О. Зуева, заместителя председателя Д.И. Шелега, председателя Верховного суда Республики Тыва В.К. Ондара, федерального инспектора по Республике Тыва Ш.Ч. Монгуша, полномочного представителя Главы Правительства Республики Тыва в судебных органах Т.Г. Оюна.

    На совещании были заслушаны доклады председателя суда В.А. Ажи и председателей судебных составов А.В. Хертек, Э.А. Санчата.

     В своем выступлении председатель суда В.А. Ажи отметил увеличение в 2018 году количества рассмотренных дел по сравнению с прошлым отчетным периодом. Коллектив работал на хорошем уровне в соответствии с утвержденными планами на 1 и 2 полугодие. Все плановые мероприятия судебными составами, отделами выполнены.

    Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда А.О. Зуев выступил с анализом работы суда первой инстанции за 3 года. Порекомендовал в новом году продолжить работу по улучшению качества отправления правосудия, а также не забывать о важном правовом институте, как медиация, позволяющем урегулировать спор мирным путем.

    Андрей Олегович поздравил председателя суда В.А. Ажи с повторным назначением, пожелал дальнейших успехов и плодотворной работы.

    В завершении мероприятия состоялось награждение работников суда: за многолетнюю добросовестную работу благодарностью Главы Республики Тыва поощрен рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Арбитражного суда Республики Тыва А.А. Улзан-оол; благодарственным письмом Совета судей Республики Тыва за большой вклад в развитие правосудия, совершенствование деятельности судебной системы награждены помощник судьи А.А. Оюн и главный специалист В.Э. Ооржак.