Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Тыва

Арбитражным судом Республики Тыва рассмотрено дело по заявлению Управления федерального казначейства по Республике Тыва (далее - УФК по РТ) к Прокуратуре Республики Тыва о признании недействительным представления от 26.01.2018.(дело № А69-985/2018)

            Прокурорской проверкой установлено, что Управление федерального казначейства по Республике Тыва в нарушение нормативных правовых актов, регламентирующих правила казначейского сопровождения и порядок санкционирования операций при казначейском сопровождении, осуществило незаконное санкционирование более 6 млн. рублей по платежным документам ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Мегастрой» по государственному контракту, заключенному в рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

            Основанием для санкционирования операций явилось дополнительное соглашение к государственному контракту, заключенному с нарушением требований ФЗ-№44  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

            На основании проведенной проверки прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

            Не согласившись с представлением прокурора, УФК по РТ обратилось с заявлением в суд о признании его недействительным.

            Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении заявления УФК по РТ.

            УФК по РТ, не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Тыва, обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило обжалуемое решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новый судебный акт.

            Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 18.09.2018 решение Арбитражного суда Республики Тыва от 06.07.2018 оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.