На контролирующий орган наложен штраф за длительное неисполнение судебного акта (дело №А69-2486/2018).

      Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 01.12.2017 заявление ООО "Зирка"  удовлетворено, признан недействительным приказ Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ "Об отказе в продлении лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Тыва".
     26.04.2018 года ООО "Зирка" обратилось в суд с заявлением о наложении на  Службу по лицензированию РТ судебного штрафа за неисполнение судебного акта, указывая, что после вступления в законную силу решения суда заявитель обращался в Службу по лицензированию, но ни ответа, ни соответствующих действий ответчик не представил и не осуществил.
       При рассмотрении заявления судом установлено, что решение суда не исполнялось в течение почти 3 месяцев, что свидетельствует о наличии вины  Службы по лицензированию.
      Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации   (ч. 1, 2 ст. 16 Арбитражного процессуального кодекса РФ). 
     Определением Арбитражного суда Республики Тыва от 28.06.2018 года на Службу по лицензированию наложен штраф в размере 3 000 рублей за длительное неисполнение судебного акта.