Памятники Героям

В Арбитражный суд Республики Тыва обратился индивидуальный предприниматель (истец) с исковым заявлением к Министерству труда и социальной политики Республики Тыва, Государственному учреждениею- Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва (ответчики) о выплате компенсации расходов за изготовление и установку надгробных памятников Героям Социалистического труда (дело №А69-1724/2017).

Как следует из материалов дела, между истцом и родственниками героев были заключены договоры, по условиям которых исполнитель обязуется соорудить на могилах героев надгробия установленного образца. Индивидуальный предприниматель в соответствии с условиями договоров выполнил работы по изготовлению и установке надгробных памятников в полном объеме, о чем составлены акты приемки выполненных работ.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что Министерство труда и социальной политики Республики Тыва, Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва являются надлежащими ответчиками по иску.

По итогам рассмотрения дела суд обязал Министерство труда и социальной политики Республики Тыва, Государственное учреждение - Отделение пенсионного фонда РФ по Республике Тыва возместить истцу расходы на изготовление и установку надгробных памятников Героям Социалистического труда.

Решение Арбитражного суда Республики Тыва по делу № А69-1724/2017 оставлено в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.