Исковое заявление удовлетворено

Арбитражным судом Республики Тыва рассмотрено исковое заявление прокурора РТ к администрации муниципального района "Монгун-Тайгинский кожуун Республики Тыва", индивидуальному предпринимателю  о признании сделки-договора аренды  от 01.04.2017 № 02, заключенную между администрацией "Монгун-Тайгинский кожуун Республики Тыва" и индивидуальным предпринимателем недействительной (ничтожной), о применении последствия недействительности сделки-договора аренды, обязания  ответчика возвратить администрации  "Монгун-Тайгинский кожуун Республики Тыва" здание автозаправочной станции общей площадью 23,2 кв.м., металлические резервуары для топлива, земельный участок, о взыскании с предпринимателя 23 360, 00 руб. в счет возмещения стоимости пользования арендованным имуществом с ноября по декабрь 2017г.
 Судом установлено, что в нарушение ч.1 ст.17.1 Закона о защите конкуренции договор аренды здания с земельным участком был заключен администрацией с предпринимателем без проведения конкурсов, торгов, что подтверждается материалами дела. Информация о проведении торгов в установленном порядке в отношении муниципального имущества на сайте www.torgi.gov.ru отсутствовала, также в нарушение п. 3 ст.19 и п. 1 ст. 20 Закона о защите конкуренции договор аренды был заключен без предоставления в установленном порядке муниципальной преференции путем получения согласия в письменной форме антимонопольного органа, что следует из информации Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва.
 На основании указанных нарушений решением Арбитражного суда Республики Тыва от 22.01.2018 г. заявление прокурора РТ удовлетворено в полном объеме.(А69-3014/2017)
 

Сервис временно не доступен