Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения

   ООО "Тардан Голд" обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с заявлением о признании незаконным предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва.
24.09.2016 в адрес Управления Росприроднадзора по РТ поступила информация от органов государственной власти Республики Тыва о фактах причинения вреда животным и окружающей среде (протокол оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности от 23.09.2016).
   В ходе проверки административным органом установлено, что в данном районе единственным горнодобывающим предприятием, которое воздействует на окружающую среду, является ООО "Тардан Голд", Управлением выявлены нарушения статей 13, 42 Земельного кодекса РФ,  выразившиеся в том, что ООО "Тардан Голд" допущено загрязнение почвы опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами цианидами и мышьяком в районе месторождения Тардан, а именно, в районе центра гидрометаллургии и в районе падежа скота (в 1,5 км от территории ООО "Тардан Голд").
   В соответствии с предписанием Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва общество обязано было разработать и провести мероприятия по улучшению и недопущению загрязнения земель, обезвреживанию земель (почвы) от загрязнения химическими веществами на территории в районе центра гидрометаллургии месторождения Тардан и в районе падежа скота.
   Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 24 апреля 2017 года, оставленным без изменения постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 08 августа 2017 года, в удовлетворении заявленных требований ООО "Тардан Голд" отказано.
   Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 02 ноября 2017 года рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Тардан Голд", согласился с позицией Арбитражного суда Республики Тыва и Третьего арбитражного апелляционного суда, оставив кассационную жалобу  без удовлетворения.
 

Сервис временно не доступен