Решение суда первой инстанции оставлено без изменения

Решением Арбитражного суда РТ (дело №А69-4257/2016) в удовлетворении заявления ООО "Экоконсалт" (г.Ставрополь) к УФАС по РТ о признании недействительным решения по жалобе о нарушении законодательства о контрактной системе  в части невыдачи предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе уполномоченному органу – Министерству РТ по регулированию контрактной системы в сфере закупок (далее - Мингосзакупки) отказано.
 Из материалов дела следует, что Мингосзакупки был объявлен конкурс на разработку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Республике Тыва, с начальной (максимальной) ценой контракта 4 500 000 руб. В открытом конкурсе заявки участников  были ранжированы в следующем порядке:
1. ООО "ЭКОРАЗВИТИЕ" с баллом 100% (победитель);
2. ООО "ДАТУМ ГРУПП" С БАЛЛОМ 71,26% (присвоен второй номер);
3. ООО "СА "ЭКОТЕХ" с баллом 63,77%;
4. ООО "ЭКОКОНСАЛТ" с баллом 57,6%
 Мингосзакупки в нарушение законодательства о контрактной системе признал заявку ООО "СА "ЭКОТЕХ" при отсутствии необходимых документов соответствующей требованиям конкурсной документации.  Между тем, ООО "СА "ЭКОТЕХ" по ранжированию занимает третье место с баллом 63,77%. Законом о контрактной системе не предусмотрена возможность заключения контракта с участниками конкурса, занявшими третье и последующие места. Следовательно, государственный контракт по результатам открытого аукциона  в силу Закона о контрактной системе не мог бы быть заключен с ним. В связи с этим УФАС по РТ посчитал нецелесообразным выдачу предписания Мингосзакупки на устранение нарушений, поскольку выявленные нарушения не повлияли (не могли повлиять) на результаты определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
 ООО "Экоконсалт" с данным выводом УФАС по РТ не согласился, в связи с чем обратился в суд.
 Арбитражный суд РТ не усмотрел оснований для признания недействительным решения УФАС по РТ в данной части.
 Данные выводы суда поддержаны вышестоящей инстанцией.

 

Сервис временно не доступен