25 -летие Совета судей РФ

     На судейском форуме в октябре 1991 г. было принято решение о создании Совета представителей судей, как органа, функционрирующего в период между съездами и который будет содействовать проведению судебной реформы в России, защищать интересы судей, представлять их в других органах государственной власти.

    Первое заседание, с которого ведется начало работы Совета судей Российской Федерации, состоялось в марте 1992 года.

    Председатель Арбитражного суда РТ В.А. Ажи с судьями арбитражного суда- членами органов судейского сообщества республики принял участие в торжественном заседании, посвященном 25-летию Совета судей РФ.

     26 мая в Верховном суде РТ состоялось торжественное заседание, с докладами об истории становления и работы Совета судей Республики Тыва выступили бывшие председатели и члены Совета судей республики разных лет Ю.Т. Стал-оол, А.А. Салчак, Х.И. Тулуш, А.А. Абрамова, А.А. Егоров.

     С поздравлениями выступили председатели Арбитражного, Конституционного, Кызылского городского судов Республики Тыва.

      За высокие показатели и в связи со знаменательной датой судьи были награждены почетными грамотами, благодарственными  письмами.

      В рамках данного мероприятия были также подведены итоги Республиканского конкурса стендов и публикаций "Судьбы, опаленные войной", посвященного 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Арбитражный суд РТ победил в номинации "Лучший стенд", а в номинации "Лучшая публикация в СМИ" занял III место.

Сервис временно не доступен